Saveurs et Senteurs 2022

Après 3 ans d’absence due à l’épidémie du COVID, la fête de l’œnotourisme « Saveurs et Senteurs » est revenue pour une 33ème édition placée sous l’égide du terroir et des produits locaux.

Cette nouvelle cuvée a connu un énorme succès dont un des points d’orgue a été la cérémonie d’intronisation des nouveaux vignerons !

Attaché à la terre du Frontonnais, comme à celle de ses origines, l’Irlande, Fergus Fitzgerald a été adoubé par la Commanderie des Maîtres Vignerons dont l’objectif est de promouvoir en France, et à travers le monde, les vins locaux appréciés pour l’intensité aromatique du cépage caractéristique du cru, la négrette.

Plus de 30.000 personnes sont venues à Fronton pendant le week-end du 19 au 21 août avec l’envie et la curiosité de découvrir les vins et la tradition culinaire régionale.

Dans un esprit convivial, festif et bon enfant, le public a pu profiter et apprécier les nombreuses animations musicales comme les rencontres avec les producteurs, restaurateurs et artistes dans le centre-ville rendu piéton pour l’occasion.

Pas moins de 26 domaines, fièrement représentés par leurs vignerons, ont fait découvrir leurs produits à un public d’amateurs et de connaisseurs en recherche de nouveautés.

Lové dans un stand original et racé, à l’image de ses productions authentiques et finement assemblées avec la complicité d’Alain ESCARGUEL (œnologue au Conseil Départementale), Olivier MUZART (propriétaire du renommé Château Clos Mignon) et Philippe MURATET (viticulteur émérite du cru) le Domaine Fitzgerald a connu une première participation très honorable !                 

La gamme de vins présentés comprenant le Ticol Plage Rosé, le Ticol Plage Rouge et Ô m’en Donné Rouge a été vivement appréciée et a reçu un accueil enthousiaste pendant ce bel évènement.

Félicitations à Sandrine, Benjamin et l’équipe du Syndicat des Vignerons du Frontonnais pour l’excellente organisation de Saveurs et Senteurs 2022.

Merci à Pascal et son équipe de la société Wood Street, installée à Villaudric, pour la création et le montage du stand spécialement créé pour le Domaine Fitzgerald qui a été grandement complimenté pour son style et son élégance.

Un grand Merci aussi à toute la bande d’amis pour l’ENORME coup de main fourni pendant tout le week-end et un remerciement tout particulier à Jessica et Hugo qui ont été d’excellents ambassadeurs !

Merci à vous tous, curieux, promeneurs et amis d’être passés nous rencontrer sur le stand.

C’est grâce à vous que Saveurs et Senteurs 2022 a été un tel succès.

Vivement 2023 pour vous régaler avec une nouvelle récolte haute en Saveurs et Senteurs !!!

fr_FRFrench