2022 UN AN DE VIN
Petit tour d’horizon d’une saison viticole en images interactives !

Janvier : Travail de la prétaille
De beaux pieds qui s’épanouissent en abondance sur des parcelles toujours fertiles grâce à la collaboration entre Philippe MURATET, l’ancien viticulteur et le nouveau vigneron propriétaire, Fergus FITZGERALD.

Février / Mars : Travail de la taille
La taille finie, il faut attacher les flèches, un long travail qui nécessite un savoir-faire et une technique maîtrisée. Une lourde tâche à finaliser avant l’apparition des bourgeons !






Septembre, les vendanges tant attendues !


Septembre – Poursuite de la taille dans la joie et la bonne humeur !
L’opération se poursuit jusqu’au mois de mars. Un vigneron avisé sait bien s’entourer !


La cave est équipée entièrement de matériel en acier inoxydable et a une capacité totale de 3 000 hectolitres (300 000 litres).
Dans le chai, quelques fûts de chêne ont été installé et sont réservés à la création d’éditions limitées en cours de création !
On vous en parle bientôt !
Durant les vinifications, chaque parcelle est vinifiée séparément pour garantir une traçabilité de la vigne et adapter la meilleure technique de vinification au moût selon l’origine du terroir de la parcelle.